МТС AI решила заняться акселерацией ИИ-стартапов

Принадлежащий МТС AI бренд Intema объявил о запуске акселерационной программы. Основным условием участие в ней является применение в продукте стартапа ИИ-технологий. Программа включает лекционный материал о направлениях ИИ (80 часов) и общение с менторами.

Целью акселерационной программы является сбор стартапов и начинающих ученых для предоставления им доступа к инвестициям, технологиям, связи и прочим ресурсам для развития.

Первый этап акселерационной программы начнется в следующем месяце. Акселерация стартапов будет проводиться в онлайн-режиме на протяжении трех месяцев. Фаундеры смогут получить представление о клиентских исследованиях, порядке разработки стратегии развития, тонкостях подбора команды и пр.

Каждый участник акселерации будет заниматься по индивидуальной программе. Каждому стартапу будет назначен куратор из числа менторов. В роли менторов выступят специалисты из PayPal, Shazam, Google и др.

По итогам акселерации стартапы получат до 100 000 USD. На более поздних стадиях они смогут привлечь от венчурного фонда до 20 млн USD. Участникам акселерационной программы будет предоставлен доступ к обучающим материалам от NVIDIA.