Иннополис и «Точка» запустили в метавселенной акселератор

Иннополис и банковский сервис «Точка» запустили в метавселенной Spatial акселерационную программу с инвестиционным фондом в 500 млн руб. В метавселенной для участников акселерации было создано пространство для нетворкинга.

По словам организаторов, метавселенная Spatial использовалась для проведения второй части акселерационной программы. Участие в отборе приняли 475 проектов. Экспертная комиссия одобрила 21 проект. Финалистами акселерационной программы стали предприниматели из Москвы, Петербурга, Тамбова, Казани, Иннополиса, Красноярска, Тюмени и США.

По словам руководителя Иннополисса Р. Халимова, в акселерационной программе участвуют молодые команды, имеющие идею и готовую оценку time-to-market, а также опытные предприниматели с MVP и продажами. Она будет продолжаться в течение трех месяцев. За это время команды успеют протестировать гипотезы и сервисы, предназначенные для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса. По итогам акселерации лучшие проекты смогут претендовать на инвестиции от организаторов программы.