Ю. Гурский анонсировал создание венчурного фонда для поддержки стартапов

Согласно заявлению бывшего вице-президента интернет-холдинга Mail.Ru Group Ю. Гурского он намерен учредить собственный венчурный фонд, который будет специализироваться на финансовой поддержке перспективных стартап-компаний — пишут журналисты информационного агентства RNS.

Непосредственно участие в создании нового венчурного фонда намерен принять разработчик мобильного приложения MSQRD Е. Невгень. По словам разработчика, речь будет идти не о совсем классическом венчурном фонде, который вкладывает средства в стартап-компании, поскольку создаваемая структура будет фокусировать внимание больше на менторстве команд. Невгень отметил, что у него есть довольно положительный опыт сотрудничества с Гурским, поэтому он не сомневается в успешности данного начинания.

Что касается сроков запуска, объема нового венчурного фонда и имен прочих соинвесторов, то Невгень отказался разглашать эту информацию. При этом он уточнил, что его участие в новом фонде ограничится поиском перспективных команд разработчиков, которые нуждаются в совете или привлечении внешнего финансирования. По словам программиста, в настоящий момент его больше интересуют технологии, развиваемые его командой в рамках своей работы в Facebook, однако он готов помочь Гурскому с поиском талантливых разработчиков.

Невгень отметил, что ему приходит большое количество писем от начинающих стартаперов, поэтому с поиском перспективных кадров сложностей возникнуть не должно.

Напомним, что мобильное приложение MSQRD позволяет пользователям накладывать на изображение виртуальные маски в режиме реального времени. Официальный релиз MSQRD был представлен разработчиками в начале текущего года, а спустя три месяца проект приобрела североамериканская компания Facebook, Inc.