Startup Lab вложит в b2b-бизнес 200 млн рублей

Startup Lab готов предоставить адаптировавшимся к экономическому кризису российским стартапам 5-200 млн рублей. На получение финансирования могут претендовать b2b-проекты, востребованность которых в условиях кризиса увеличилась. Речь идет о системах аналитики, агрегаторах, образовательных и развлекательных сервисах, сервисах для собственников интернет-магазинов и т. д.

Кроме этого, венчурный фонд готов вкладываться в компании, которые работают в реальном секторе. Условия и размер инвестиций будут обсуждаться в индивидуальном порядке. Претендовать на более чем 49% в финансируемом проекте фонд не будет.

Получить инвестиции от Startup Lab смогут компании, задекларировавшие по итогам минувшего года прибыль. Их выручка должна составлять не менее 35 млн руб. Компании не должны иметь чрезмерной долговой нагрузки. Отчетность претендентов должна быть прозрачной.

Приоритет будет отдаваться проектам из РФ и государств СНГ, сумевших показать результат до начала коронакризиса.

Startup Lab был учрежден два года назад российскими бизнесменами А. Шабаршиным и Ф. Яковлевым. За время работы на рынке он успел профинансировать 25 проектов на сумму в 1 млн USD. В частности, фонд вкладывался в сервисы FriendWork, GetFaster, «Самокат» и др. Материнской структурой для Startup Lab является фонд «ТилТех».