Flint Capital профинансировал два новых стартапа

Flint Capital стал инвестором медтех-стартапа Med&Beyond и образовательной платформы Dorm. Сделку с Med&Beyond на 1 млн USD венчурный фонд закрыл в июле. По ее итогам он стал собственником миноритарной доли. Медтех-стартап использует ИИ-технологии для сбора и обработки данных о пациентах медицинских клиник.

Месяцем ранее основатели образовательной платформы Dorm получили от фонда несколько сотен тысяч долларов. Точная сумма сделки не раскрывается. На Dorm представлены учебные курсы, состоящие из небольших аудиороликов. Пользователи могут прослушивать их буквально на ходу за обедом, в такси, метро и т. д. В Flint Capital подчеркнули, что потребление аудиоконтента сейчас качественно растет. С видеоконтентом дела обстоят не так хорошо, поскольку он больше разряжает батарею смартфона. Фонд инвестировал в стартап, следуя общерыночному тренду.

Med&Beyond использует ИИ для обработки данных о пациентах. Врачам не нужно проводить их опросы, т. к. все данные с вероятными диагнозами формируются системой автоматически. Благодаря этому время приема сокращается.