Sistema Asia Fund совершил второй экзит

Sistema Asia Fund вышел из капитала индийского аптечного стартапа Netmeds. Эта сделка стала для принадлежащего корпорации «Система» фонда вторым по счету экзитом. Величина зафиксированной по итогам экзита прибыли фондом не раскрывается.

В «Системе» по этому поводу отметили, что в индийский стартап фонд вложился три года назад. Доходность этих инвестиций оказалась высокой. С момента заключения сделки Netmeds вырос вчетверо.

Компания Netmeds занимается развитием аптечного маркетплейса. Она была учреждена в 2010 году предпринимателем П. Дадхой. Посетителям маркетплейса доступна возможность удаленного приобретения лекарственных препаратов. Кроме этого, на платформе можно размещать заказы на проведение лабораторных анализов, записываться на медосмотры и консультироваться с медицинскими специалистами.

Услугами Netmeds пользуются более 4 млн чел. Лекарственные препараты доставляются компанией в 14 тыс. индийских населенных пунктов.

Первым экзитом для фонда «Системы» стал выход из капитала стартапа Qwikcilver, который специализируется на разработке технологий подарочных карт. Фонд был основан корпорацией для финансирования азиатских стартапов. Его объем составляет 120 млн USD. Фонд является инвестором восьми компаний.