Одежный бренд Dorogobogato привлек инвестиции от «ТилТех Капитала»

Российский одежный бренд Dorogobogato, специализирующийся на выпуске капсульных коллекций одежды, привлек от фонда «ТилТех Капитал» 80 млн руб. Компания планирует направить средства на расширение ассортимента, наращивание производственных мощностей и региональную экспансию.

Принадлежащие одежному бренду магазины работают в таких городах, как Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Волжский, Сочи и Астрахань. Одежда шьется компанией в Волгограде.

Бренд работает по модели fast fashion, подразумевающей обновление ассортиментной линейки несколько раз в течение месяца, обратную связь от потребителей и гибкую реакцию на спрос.

По словам учредителя Dorogobogato С. Пименова, в ближайшее время компания займется налаживанием логистической цепи в направлении Петербурга, Казани и Москвы. Впоследствии бренд планирует начать работать в соседних городах и регионах. Мощности по пошиву верхней одежды и вязаных вещей будут увеличены. В ассортиментной линейке бренда появятся технически более сложные товары. Все это в конечном счете должно привести к росту доли компании на российском рынке.