Русскоязычные инвесторы учредили фонд VentureIsrael

Основатели израильской инвестплатформы JSCapital Р. Гольд и Г. Исаев, операционный директор Barclays М. Харт, управляющий партнер JSCapital А. Заранкин и генпартнер IMG Partners И. Туркин учредили фонд VentureIsrael. Он будет специализироваться на финансировании израильских deeptech-стартапов.

Штаб-квартиры VentureIsrael располагаются в столице Великобритании и Тель-Авиве. Согласно заявлению Гольда фонд уже успел приступить к финансированию израильских стартапов. О заключенных фондом сделках будет официально объявлено в ближайшее время. Бизнесмен отметил, что фонд вкладывается в стартапы на посевной стадии. Кроме этого, VentureIsrael готов вкладываться в перспективные проекты в рамках раундов A, по итогам которых стартапы выходят на рынок и запускают серийное производство продуктов.

Гольд добавил, что относимость стартапов к Израилю будет определяться по национальности фаундеров. Сами компании могут работать где угодно. При этом они должны входить в израильскую стартап-экосистему. Предприниматель предположил, что большая часть портфельных стартапов нового фонда будет физически пребывать на территории Израиля. Раскрыть объем VentureIsrael Гольд отказался.