Участники «Шмит16» учредили собственный фонд

Участники российского предпринимательского сообщества «Шмит16» сообщили об учреждении собственного венчурного фонда объемом 5 млн USD. Он будет работать под брендом S16 Angel Fund. Финансирование стартапов будет осуществляться фондом по всему миру.

Фокус фонда смещен на инвестиции founder-in-founder. Он уже успел вложиться в пять проектов. В частности, имеются в виду стартап AppFollow, сервис Lokalize и приложение Simple. В течение ближайших нескольких месяцев S16 Angel Fund планирует вложиться еще в пять стартапов. Средний чек инвестиций составит 250 000 USD.

Фонд был основан серийными предпринимателями из сообщества «Шмит16». Они вложили в него личные средства. В роли соучредителей фонда выступили А. Марьин из Payment System, М. Перегудов из «Партии еды», А. Шамис из Dostavista, о. Биберган из Goldman Sachs и др. До учреждения венчурного фонда они участвовали более чем в 30 инвестсделках на правах бизнес-ангелов.

Стоит отметить, что, помимо ведения инвестиционной деятельности, венчурный фонд будет предлагать фаундерам доступ к нетворкинговой сети. Это позволит основателям стартапов быстрее находить нужных специалистов, менторов и наставников.