Рэпер Jay Z намерен обзавестись собственным венчурным фондом

Американский рэп-исполнитель Шон Картер, выступающий под сценическим псевдонимом Jay Z, принял решение об учреждении собственного венчурного фонда. Вновь созданная структура возьмет на себя оказание финансовой поддержки высокотехнологичным стартап-компаниям и перспективным в коммерческом плане проектам. Информация об этом была обнародована журналистами специализированного интернет-издания Axios, ссылающимися на собственные источники.

Партнером популярного рэпера в части учреждения нового венчурного фонда выступит руководитель развлекательной компании Roc Nation Д. Браун. К слову, собственником указанной компании является все тот же Шон Картер. В настоящий момент партнеры заняты поиском еще одного инвестора, который примет участие в создании нового венчурного фонда.

Размер уставного капитала создаваемой структуры источникам издания, к сожалению, не называется. Вместе с тем уже доподлинно известно, что новый венчурный фонд будет специализироваться на инвестиционных вложениях в стартап-компании на посевных стадиях.

Стоит отметить, что в свое время именно Шон Картер стал одним из первых инвесторов североамериканского транспортного онлайн-сервиса Uber Technologies Inc. Кроме этого, рэп-исполнитель успел вложиться в космическую стартап-компанию Julep, сервис по бронированию частных воздушных судов Jetmaster и создателя чемоданов Away. Два года назад Картер инвестировал средства в приобретение музыкального сримингового сервиса Tidal. Таким образом, называть американского рэпера новичком на рынке венчурных инвестиций можно с большой натяжкой. Впрочем, и к профессиональным инвесторам он тоже не относится, поскольку продолжает заниматься своей сольной карьерой рэп-исполнителя.