Startup Lab учредила еще один фонд для финансирования российских стартапов

Принадлежащий Startup Lab предпосевной фонд Startup Lab учредил фонд для финансирования российских стартапов на ранних стадиях. По данным «Ведомостей», инвестиции будут распределяться фондом в рамках трех этапов сотрудничества со стартапами.

Первый этап будет ознакомительным. Его продолжительность составит 2-3 месяца. В рамках первого этапа стартапы будут обеспечиваться менторской и трекерской поддержкой. Они смогут рассчитывать на юридические консультации и доступ к экосистеме.

Второй этап подразумевает предоставление портфельному стартапу 50-100 тыс. USD с целью выхода на новый рынок. В рамках третьего этапа фаундеры смогут получить от фонда до 300 тыс. USD.

Претенденты на получение финансирования должны располагать сильной командой, начальной версией продукта и первыми клиентами. Фонд интересуют стартапы, нацеленные на североамериканский и европейский рынки.

У Startup Lab уже есть один фонд. Он был запущен российскими предпринимателями А. Шабаршиным и Ф. Яковлевым в 2018 году вместе с акселерационной программой. За это время фонд успел вложиться в 25 стартапов. Они получили от него порядка 1 млн USD.