StartersHub профинансирует 60 стартапов

Руководство турецко-американского фонда StartersHub намерено оказать финансовую поддержку 60 технологичным стартапам из Российской Федерации и Восточной Европы. Их основателям будут предлагаться не только инвестиции, но и менторская поддержка.
 
По словам CEO фонда А. Ашкына, на рынке наблюдается заметный разрыв между стадиями финансирования pre-seed и seed. В течение следующих четырех лет фонд будет заниматься сокращением этого разрыва, который не дает рынку нормально развиваться.
 
Вниманию стартаперов будет предложена собственная модель сотрудничества. В рамках первого этапа продолжительностью 2–3 месяца фонд будет заниматься мониторингом деятельности стартапов. Им помогут оптимизировать бизнес, команду и проект. Кроме этого, в рамках первого этапа стартапы смогут получить от фонда 25–50 тыс. USD.
 
В рамках второго этапа основатели стартапов смогут претендовать на получение от фонда до 250 тыс. USD. Самым успешным проектам будет предложено начать работу на глобальном рынке. Выход стартапов на североамериканский рынок обеспечит штаб-квартира фонда, работающая в Сан-Франциско.
 
В следующем году фонд планирует вложиться в стартапы из таких стран, как Россия, Украина, Польша, Греция, Румыния, Венгрия и Польша.