Московская компания Forsal привлекла финансирование от «ТилТех Капитала»

Компания Forsal, занимающаяся производством бытовой химии, привлекла финансирование от «ТилТех Капитала». По данным «Ведомостей», фонд предоставил производителю бытовой химии 5-10 млн руб. Средства необходимы компании для запуска нового бренда. Под ним Forsal будет производить натуральную бытовую химию. На рынке продукция появится до конца следующего года.

По итогам инвестсделки «ТилТех Капитал» стал владельцем 20-процентной доли компании. Forsal планирует использовать сырье растительного происхождения для производства средства для мытья посуды, стирального порошка, чистящих средств для текстиля, пола и т. д. Кроме этого, компания намерена наладить производство гелей для душа, мыла и шампуней. Продукция будет реализовываться через собственный веб-ресурс, маркетплейсы и ритейл.

На первых порах Forsal планирует выпускать моющие средства на российских контрактных площадках. Что касается запуска собственного производства, то он запланирован на 2022-2023 гг.

«Форсайт Лаб» представлена на российском рынке с 2015 года. Офис компании находится в Москве. Она является собственником брендов Wellroom, Trekko и Solemate.