«Кировский завод» обзавелся собственным венчурным фондом

«Кировский завод» учредил венчурный фонд, который специализируется на вложениях в b2b-компании, работающие в сфере автоматизации бизнес-процессов, индустрии 4.0, энергетических и агропромышленных технологий. Фонд оказывает финансовую поддержку индустриальным стартапам ранних стадий. Приоритет отдается русскоговорящим предпринимателям из других государств мира и российским компаниям.

Объем фонда не раскрывается. На каких условиях он предоставляет стартапам финансирование, неизвестно. Фонд уже успел закрыть свою первую инвестсделку. Он вложился в покупку 10-процентной доли в капитале компании Edstein.

Портфельным стартапам «Кировский завод» будет предоставлять доступ к собственным ресурсам и профильной экспертизе. Завод по праву считается одним из крупнейших металлургических и машиностроительных предприятий страны. Успешные стартапы будут выведены заводом на зарубежные рынки.

Стоит отметить, что инвестиционной деятельностью «Кировский завод» начал заниматься еще до учреждения собственного венчурного фонда. В частности, он вложился в такие проекты, как Trace Air, «Робот Вера», AgroWorldTrade и др.