Учредитель Begin Capital основал фонд для ИИ-стартапов

Предприниматель А. Менн основал фонд Begin Capital AI, который будет вкладываться в ИИ-стартапы на ранней стадии. Величина среднего инвестиционного чека составит 100-250 тыс. USD. Об этом говорится в сообщении, опубликованного Менном в своем Facebook-аккаунте.

Инвестор назвал искусственный интеллект катализатором, способным ускорить развитие почти всех экономических отраслей. Использующие в своей деятельности ИИ-решения компании будут иметь над конкурентами огромное преимущество.

Новый фонд будет работать преимущественно на европейском рынке. Финансирование будет предоставляться ИИ-стартапам в раундах seed и серии A. Менн подчеркнул, что спекулятивные сделки его не интересуют. Предприниматель хочет помогать талантливым предпринимателям в построении глобальных компаний, из капитала которых никому не захочется выходить.

Первый фонд Менн основал в 2019 году. По словам инвестора, он все еще работает. До конца текущего года Begin Capital рассчитывает заключить от 5 до 7 инвестсделок со средним чеком в 1 млн USD.