Основатель «ВкусВилла» анонсировал учреждение нового фонда

Предприниматель А. Кривенко дал интервью корреспонденту Forbes Capital, в ходе которого анонсировал запуск фонда «ТилТех-2». Его объем составит 10 млрд руб. По словам бизнесмена, он и его партнеры вкладывать деньги в фонд не будут. Кривенко планирует сформировать его исключительно за счет привлеченных средств.

Управление фондом возьмут на себя учредители «Тилтех». Получать плату за управления они не будут. Вместе с тем управляющие смогут рассчитывать на получение половины заработанных фондом денег. Как правило, фонды удерживают за управление 1-2% от стоимости активов. Прибыль фондов варьируется в пределах 10-20% от стоимости активов.

Кривенко отметил, что ему бы очень хотелось, чтобы в России было как можно больше Дуровых. Если новый фонд окажется не очень успешным, то причитающиеся управляющим партнерам деньги пойдут на покрытие расходов.

Фонд «Тилтех» Кривенко основал четыре года назад в партнерстве с руководителем «Химрара» А. Иващенко и главой совдира группы «Агама» Ю. Алашеевым. Внешнее финансирование основатели фонда не привлекали. Они предоставили ему 4 млрд руб. собственных средств.