Как трейдеру Форекс добиться возврата денег от брокера-мошенника

В середине нулевых, когда рынок Форекс и возможность торговли на нем начали рекламировать активно в интернете, многие изначально восприняли эту информацию в штыки, будучи уверенными, что это очередной лохотрон. Однако, прошло время и стало понятно, что Форекс – это точно не лохотрон. Это крупнейшая мировая валютная биржа. Но, риски есть, и связаны они не только с убыточными сделками, которые можно заключить, но и с мошенниками-брокерами.

Сейчас если обманул брокер, то стоит обратиться к компании https://obmanbroker.com/, что существенно повысит шансы вернуть свои деньги. Многие обманутые трейдеры вообще не предпринимают никаких попыток вернуть свои деньги, изначально, будучи уверенными в том, что ничего не выйдет. Это неправильная позиция. Свои права и интересы нужно отстаивать.

Как брокеры могут обманывать

Для начала нужно учесть тот факт, что на территории нашей страны официальная лицензия Центробанка есть только у 4 компаний-брокеров, работающих с Форекс. Несложно заметить, что на деле, брокеров Форекс, предлагающих свои услуги больше. Это не означает, что все они мошеннические. Многие регистрируют за границей, потому что это выгоднее в плане налогообложения и получения лицензий. Но, в то же время у трейдеров повышаются риски, т. к. в случае чего, если их обманут, трудно будет вернуть свои деньги.

Что касается способов обмана, чаще всего, это:

  • отказ вывода средств по самым разным причинам;
  • средства случайно где-то затерялись при выводе;
  • обнуление счета из-за того, что трейдер давно не совершал сделок;
  • невозможность пользователя верифицироваться, подтвердить свою личность и попасть в Личный кабинет;
  • брокерский бонус (невозможность его вывода и обязательное требование;
  • совершить большой объем сделок, чтобы его отработать);
  • отказ от вывода крупной суммы с придумыванием различных отмазок;
  • повышение минимальной суммы вывода без предупреждения;
  • слив и раскрутка;
  • блокировка сайта без каких-либо объяснений и альтернатив (сайт просто исчезает).

Что делать обманутому трейдеру

Как показывает практика, своими силами что-то доказать и чего-то добиться крайне сложно, потому что мошенники тоже не дураки. Но, если обратиться к специалистам obmanbroker.com шансы вернуть все свои деньги или хотя бы большую их часть, существенно возрастает. Также на сайте можно узнать о том, какие новые методы мошенничества на Форекс используют злоумышленники. Если трейдер только планирует заключить договор с новым малознакомым ему брокером, он может посетить сайт, посмотреть информацию, убедиться в том, что все в порядке. Либо, он обнаружит, что брокер мошенник и не станет с ним связываться.