«Тинькофф капитал» учредила фонд для вложения в «зеленые» технологии

УК «Тинькофф капитал» учредила в России фонд, который будет заниматься финансированием «зеленых» технологий. Инвесторы смогут вкладывать свои деньги в ценные бумаги 41 эмитента, включая Li Auto и Tesla. Они работают в 11 государствах мира. Более половины выручки эмитентов приходится на «зеленые» проекты и экологичное производство.

В фонд вошли акции производителей электрических автомобилей Li Auto и Tesla, североамериканского поставщика домашних батарей и солнечных элементов питания Sunrun и др. Вложиться в приобретение пая может любой клиент «Тинькофф Инвестиции». Используемый тариф никакого значения иметь не будет. Комиссию со сделок сервис не удерживает.

В. Логинов из УК «Альфа-капитал» сообщил «Ведомостям», что стоимость пребывающих в управлении «зеленых» фондов активов составляет порядка 280 млрд USD. Согласно прогнозу к концу десятилетия этот показатель увеличится до 1,3 трлн USD. «Зеленые» технологии считаются перспективным направлением для инвестирования во всем мире. С этой точки зрения запуск «Тинькофф капиталом» профильного фонда выглядит вполне логичным шагом.