Сеть Four Seasons стоимостью 10 млрд USD перешла под контроль фонда Гейтса

Аффилированный с предпринимателем Б. Гейтсом фонд Cascade Investment приобрел у компании Kingdom Holding 23,75% акций гостиничной сети Four Seasons. Пакет обошелся фонду в 2,21 млрд USD. Kingdom контролируется саудовским принцем аль-Валид ибн Талалом.

Руководитель гостиничной сети Д. Дэвидсон по этому поводу отметил, что от перехода Four Seasons под контроль Cascade Investment он ожидает развития строительства брендированных домов, внедрения новых технологий и повышенного внимания к окружающей среде.

По словам представителя Kingdom, за последние годы компания получила много коммерческих предложений о выкупе доли в гостиничной сети. Руководство Kingdom решило дождаться подходящего инвестора.

Cascade и Kingdom принадлежали равные доли в капитале Four Seasons. По итогам сделки инвестфонд основателя Microsoft консолидировал 71,25% акций гостиничной сети. В собственности Kingdom остался 23,75-процентный пакет. Оставшиеся 5% акций принадлежат главе совдира гостиничного оператора И. Шарпу.

Four Seasons была учреждена в 1960 году в Канаде. В управлении компании находится 46 резиденций и 121 гостиница. На стадии реализации находится свыше 50 различных проектов.