Венчурный фонд Softline вложился в покупку сервиса Exodrive

У российского стартапа Exodrive появился новый собственник. Им стал Softline Venture Partners. Владельцем этого фонда является компания Softline.

Exodrive занимается разработкой устройств и технологий для анализа манеры вождения автовладельцев и снижения вероятности аварии. Фонд заплатил за стартап 2 млн USD.

Новый собственник планирует вложить в развитие бизнеса Exodrive 1 млн USD. 30% акций были зарезервированы фондом Softline под опционы для топ-менеджеров и фаундеров стартапа.

Учредителем Exodrive является выпускник МЭУ и Технического университета Брно И. Хереш. Ранее он работал на руководящих постах в компаниях UBI Technologies, T01 Group и «Цезарь Сателлит». Услугами принадлежащего стартапу сервиса пользуются фармпроизводитель Materia Medica, страховщик «Югория», интернет-ритейлер Lamoda и др.

Хереш утверждает, что к сервису подключены тысячи автотранспортных средств. Их поведение на дороге анализируется с помощью ИИ-алгоритмов. Предприниматель полагает, что Exodrive будет интересен пассажирским перевозчикам, лизинговых компаниям, каршеринговым операторам и таксомоторным сервисам.