Стартап Phyllo из США привлек финансирование от фонда Богуславского

Фонд RTP Global инвестировал в североамериканский стартап Phyllo. Он стал участником раунда на 15 млн USD. Величина полученной фондом по итогам инвестсделки доли держится в секрете.

По данным онлайн-издания Money Control, стартап Phyllo поставляет инструменты разработчикам сервисов в области креативной экономики. Раунд возглавил RTP Global. В нем участвовали iSeed, Better Capital, а также Nexus Venture Partners.

Phyllo был основан в прошлом году М. Кумаром, А. Гуптой и А. Бхивалом. Принадлежащие ему API используются разработчиками сервисов в области креативной экономики для получения доступа к данным лидеров мнений и инфлюенсеров, устанавливающих новый апплет (величина доходов, активность подписчиков на сторонних платформах и пр.).

Фонд RTP Global работает на рынке с 2000 года. Он был учрежден предпринимателем Л. Богуславским. Фонд вкладывается в технологические компании на ранних стадиях. В рейтинге Forbes бизнесмен располагается на 25-й строчке. В начале 90-х Богуславский учредил компанию LVS. Спустя семь лет ему удалось продать ее за 10 млн USD аудиторской фирме PwC.