Фонд Шухова и Тимофеева инвестировал в стартап Otis AI из США

Фонд Vibranium, учрежденный российскими предпринимателями З. Шуховым и К. Тимофеевым, инвестировал в североамериканский стартап Otis AI. Объем раунда держится в секрете.

Otis AI занимается развитием маркетинговой платформы. Она позволяет представителям МСП отслеживать результаты рекламных кампаний в онлайн-режиме.

Другими участниками раунда стали Studio, Oak Drive Ventures и Unifier Ventures. Предоставленные инвесторами средства компания направит на разработку новых продуктов, расширение функциональности своей платформы и проведение маркетинговых мероприятий.

Otis AI был учрежден К. Уильямсом и М. Герреро три года назад. Стартап запустил платформу для цифрового маркетинга. Субъекты МСП используют ее для проведения рекламных кампаний. Платформа позволяет таргетировать рекламу на нужную аудиторию. Для настройки рекламных кампаний клиенты используют данные из Google и соцсетей. В настоящий момент услугами платформы пользуются в основном предприниматели из США. В минувшем году стартап показал рост на уровне 300%. За год он заработал 1,5 млн USD.