Runa Capital решила переехать в Люксембург

Венчурная фирма Runa Capital, открывшая офис в Пало-Альто в 2010 году, после 12 лет работы на североамериканском рынке решила переехать в Люксембург. Таким образом, акцент в ее деятельности будет смещен на рынок Евросоюза.

По данным TechCrunch, в 2022 году смещение акцента на Европу уже успело стать трендом. Ранее офисы в Европе открыли Lightspeed и Sequoia.

В Runa Capital по этому поводу отметили, что в связи с переездом в Европу в компании будут проведены кадровые перестановки. В частности, директор К. Виноградов займет пост генерального партнера, отвечающего за развитие бизнесе на европейском рынке.

Runa Capital была учреждена выходцами из Paralleld и Acronis. За время работы на североамериканском рынке она успела профинансировать более 100 компаний, в том числе Mambu, Smava, Pasqal, Brainly и др. Венчурная фирма работает по всей планете. У нее есть офисы в Сан-Франциско, Берлине и Лондоне. Runa Capital основала три фонда совокупным объемом 500 млн USD.

Компания намерена учредить еще один фонд, который будет заниматься финансированием технологических стартапов, которые занимаются квантовыми вычислениями, здравоохранением, образованием, корпоративным софтом и пр. Объем фонда не раскрывается.