«Ростех» хочет оснастить каршеринговые автомобили дезинфекторами воздуха

В следующем месяце «Росэлектроника» начнет торговать компактными рециркуляторами, предназначенными для очистки воздуха с помощью ультрафиолета. Вес устройства составляет 100 г. В нем есть USB-порт для зарядки. Управлять рециркулятором можно через фирменное приложение по Bluetooth.

Стоимость устройства будет составлять 3,7 тыс. руб. Руководство «Росэлектроники» договорилось о поставках рециркуляторов с каршеринговыми операторами и таксомоторными сервисами. Конкретные компании «Росэлектроникой» не называются. По словам представителя «Ростеха», у сервисов, автомобили которых будут оснащены рециркуляторами, появятся отдельные тарифы.

Каршеринговые операторы и таксопарки уже заказали 3,3 тыс. устройств для очистки воздуха. В «Ростехе» утверждают, что рециркуляторами интересуются не только в России, но и в государствах СНГ.

Агрегатор «Ситимобил» готов к тестированию новой технологии очистки воздуха. Насколько она будет эффективна, в компании судить не берутся. Каршеринговые операторы «Делимобиль» и «Яндекс.Драйв» дезинфицируют транспортные средства во время каждой мойки.