Почему так популярны квартиры-студии от застройщиков

Многофункциональным и не лишенным удобства трендом этого года является квартира-студия, которая имеет довольно интересную планировку. В отличие от обычной квартиры, студия объединяет жилую зону с кухней. По сути, тут отделена стенами только туалетная комната и ванная, некоторые объекты имеют не высокие перегородки, которые условно делят квартиру на несколько зон. Помещение дополняется балконом или лоджией.

В чем преимущества такой квартиры?

Комфортные квартиры студии от застройщика в Краснодарских новостройках по укоренившемуся обычаю обладают небольшими размерами и входят в категорию «экстра-класса». Покупка таких квартир обусловлена несколькими преимуществами:

  • когда покупается квартира-студия, которую предлагает застройщик в Краснодаре, не потребуется существенных расходов ни на покупку, ни на оплату коммунальных счетов;
  • поскольку квартира имеет небольшую площадь, а также полностью лишена стен, при проведении ремонтных работ тоже удастся сэкономить;
  • такая квартира будет удобна для пары, небольшой семьи. При необходимости, можно зонировать пространство и сделать каждому свою зону;
  • это отличный вариант для тех, кто постоянно в разъездах. Так вы будете иметь и крышу над головой, и не будете платить лишние деньги.

Кроме того, современные агентства недвижимости предлагают самые разнообразные варианты для покупки: есть студии в уже построенных домах, в тех, которые только строятся. Есть недвижимость с ремонт или без. Есть варианты в разных частях города и с различной инфраструктурой. А если не нравится студия, двухкомнатные квартиры от застройщика в ЖК также могут быть приобретены.

Кому подойдет такой объект?

Квартиры-студии, которые есть в столичных новостройках и областях, в настоящее время достаточно популярны у разных категорий населения:

  • их любят небольшие семьи, которые хотят сэкономить и купить что-то простое, но сделанное со вкусом;
  • они подойдут для лиц, занимающихся творчеством;
  • отличный вариант для учащихся в ВУЗах и не только.

Для всех этих людей квартира-студия – это идеальный способ решить жилищную проблему. Такой вид недвижимого имущества также используют в рабочем процессе. Квартиры, спланированные по образу студии, гарантируют удобное расположение творческой мастерской, студии звукозаписи либо фотоателье.  Квартира идеально подойдет, чтобы организовать встречу с заказчиками и бизнес-партнерами. Есть, конечно, и те люди, которые не любят такую планировку. Как говориться, тут дело вкуса: кто-то хочет помещение с большей площадью, есть семьи, которые хотят иметь свое пространство со стенами, а кто-то не любит много убираться.