«Деметра-Холдинг» — крупнейший в России вертикально интегрированный зерновой холдинг

На территории Российской Федерации есть три основных зерновых экспортера. Но лидирующие позиции занимает вертикально интегрированный зерновой Деметра-Холдинг, с которым сотрудничает множество клиентов.

Основные направления деятельности

Компания работает в нескольких направлениях одновременно.

  • Экспорт зерновых культур и закупка. Подобный подход выгоден, поскольку выстраиваются взаимовыгодные и устойчивые отношения с разнообразными производителями зерна.
  • Быстрая и выгодная транспортировка. Обусловлено это тем, что компания располагает развитым отделом логистики. Поэтому транспортировка осуществляется разнообразными способами. Перед отправкой выстраивается маршрут, в соответствии с которым осуществляется перевозка.
  • Удобные способы доставки. Поскольку профессионалы не пользуются водным транспортом, перевозка осуществляется круглосуточно и круглогодично. В ближайшее время руководство компании планирует расширить, как автомобильную, так и железнодорожную инфраструктуру. Это важно, поскольку прибыль во многом зависит от скорости доставки.
  • Цифровизация. Представители компании стараются не только оптимизировать агропромышленную сферу, но и оцифровать ее. Для этого используются разнообразные современные технологии, методики. Современные цифровые решения разрабатываются не только для малых хозяйств, но и для крупных фермеров. Несколько проектов уже было запущено ранее. К примеру, был подготовлен маркетплейс для производителей сельскохозяйственной продукции.

Эффективное корпоративное управление

Для того чтобы добиваться отличных условий развития, а также постоянно повышать прибыль, руководство компании ввело корпоративный способ управления. Подобный подход положительно повлиял на развитие компании. Решение в компании принимает, как Совет директоров, так и Общее собрание участников. Именно они принимают решение по тем вопросам, которые считаются наиболее значимыми. Компания предоставляет обширный перечень услуг. К примеру, для хранения зерновых культур используется специально подготовленная тара. Это дает возможность в течение продолжительного времени сохранять основные свойства зерновых культур. Компания предоставляет и такую услугу, как перевалка. Специальные контейнера подготовлены для хранения зерна, которое принадлежит другим компаниям.