Ключи для активации в Стим: основные положения

Большинство компьютерных игр и программ, представленных в Стиме, можно по значительно более выгодным ценам купить на сторонних маркетплейсах. И опытные геймеры сначала ищут такую площадку. Ведь интернет-магазин цифровых товаров позволяет экономить на играх по 60-80%, а то и больше.

Общая информация про ключи

До того, как посетить сайт с ключами Steam, необходимо кое-что разъяснить. Под «ключом» принято подразумевать специальный код в виде длинного сочетания символов. Если игру реализуют через розничные точки продаж, то «ключ» могут напечатать на полиграфии для коробки, на самом диске или просто на кусочке бумаги, вкладываемой в коробку. Если игра приобретается в электронном виде, то ключ от нее зачастую присылают вместе с чеком на email покупателя. Но иногда при вводе ключа от купленной игры геймер видит в Стиме одно из следующих предупреждений:

  • Неверно введенный код;
  • Код игры уже активировали.

Впервые увидев такую ошибку, не стоит сильно переживать. Если речь о неверно введенном коде, то для начала нужно убедиться, что ключ предназначается для Steam. Если да, то требуется внимательно проверить, не допущена ли ошибка при вводе символов. К примеру, цифра «1», как две капли воды похожа на маленькую букву «L», которая пишется, как «l». Те же проблемы возникают при вводе буквы «О» и цифры «0», и других символов: B и 8, G и 6 и т. д.

При появлении ошибки, связанной с тем, что код уже кто-то активировал, нужно проанализировать следующий момент. Возможно, этот код активировал в прошлом сам геймер, но что-то пошло не так. Игра не отобразилась в «Библиотеке», или это было сделано на другом аккаунте, к которому больше нет доступа. В таких ситуациях необходимо обращаться в службу технической поддержки. Если ключ в Стим не активируется, то следует обратиться к продавцу. Он обычно без лишних затруднений поменяет ключ. Но нужно при покупке посмотреть, как происходит возврат. Часть продавцов для защиты от мошенников среди покупателей, требует, чтобы покупку и последующую активацию записывали на видео.

Может показаться, что с ключами много хлопот. На самом деле описанные ситуации встречаются крайне редко. А магазины с ключами Стим позволяют приобретать игры с внушительными скидками, а сэкономил – считай, заработал. Так что не стоит упускать такую возможность сохранить часть средств. Ну а для того, чтобы в игры было приятнее играть, стоит ознакомиться с материалом отсюда: https://localmobilesearch.net/ru/poleznye-mobilnye-prilozheniya-dlya-ljubitelej-igr/.