В «Росатоме» появился департамент M&A

Руководство «Росатома» учредило департамент M&A. Подконтрольное госкорпорации НПО КИС намерено заняться заключением инвестиционных сделок в РФ. В настоящий момент объединение занято ведением переговоров с потенциальными партнерами вроде производителей вычислительной техники, дизайн-центров и др.

НПО КИС хочет наладить выпуск оборудования и вычислительной техники для критической инфраструктуры в партнерстве с уже работающими на рынке производителями. Продукция будет поставляться дочерней структурой корпорации государственным заказчикам.

Участники рынка полагают, что государство решило создать на базе «Росатома» новый «Ростех». Сотрудники нового департамента госкорпорации возьмут на себя создание холдинга для производства электроники для государственного сектора. По мнению экспертов, у «Росатома» хватит опыта и средств для конкуренции с «Ростехом».

Весной прошлого года руководитель «Росатома» А. Лихачев сообщил, что госкорпорация продолжает придерживаться своей глобальной стратегии. Все предусмотренные документом задачи будут выполнены в запланированные сроки.