В Facebook Messenger появится собственная игровая платформа

Разработчики североамериканской компании намерены запустить на базе своего фирменного мессенджера игровую платформу — пишут журналисты TechCrunch. Ожидается, что первыми партнерами компании в рамках реализации данного проекта станут разработчики игр Big Viking и King.

Платформа Instant Games позволит пользователям мобильного мессенджера запускать игры непосредственно в самом приложении, при этом никаких дополнительных файлов скачивать им не придется. Разработчики студии King, создавшие хит Candy Crush Saga, уже начали тестировать новое расширение, получившее название Shuffle Cats Mini, однако возможность прохождения игры до конца и публикации результатов на текущий момент недоступна.

Новая платформа Instant Games ориентирована на пошаговые видеоигры, позволяющие пользователям состязаться с друг другом без одновременного пребывания в сети. Среди прочего, к таким асинхронным играм можно отнести, к примеру, традиционные шахматы.

Ожидается, что программисты Facebook представят в скором времени инструментарий, предназначенный для сторонних разработчиков. Что касается возможности встраивания внутрь сторонних игр микроплатежей, то на текущий момент об этом ничего не известно.

Напомним, что 2 ноября текущего года во время проведения специализированной конференции Unite разработчики Facebook представили на суд широкой общественности свою новую игровую платформу Gameroom, предназначенную для персональных компьютеров. Она позволяет запускать на ПК портированные мобильные видеоигры, браузерные приложения и проекты, созданные разработчиками сетевого клиента.

В прошлом месяце собственной игровой платформой обзавелся популярный мессенджер Telegram. Партнером сервиса в рамках реализации нового игрового проекта выступил разработчик Gamee, платформа которого, собственно, и используется в Telegram для запуска видеоигр.