Tesla сотрудничает с компанией, производящей детские смарт-часы

По данным My Healthy Apple, автопроизводитель Tesla реализует некий секретный проект в партнерстве с XPLORA Technologies AS. Эта компания имеет норвежскую регистрацию. К автомобилестроению она не имеет никакого отношения. XPLORA занимается производством детских смарт-часов.

Не так давно юристы XPLORA подали в FCC заявку на вывод на североамериканский рынок смарт-часов. В документе автопроизводитель Tesla указан в качестве партнера норвежской компании.

Из документа следует, что XPLORA хочет поставлять в США смарт-часы 2AVMJX5P. Такая маркировка используется для обозначения детских устройств X5 Play. Родители используют часы для получения от детей голосовых и заранее написанных текстовых сообщений. Едва ли Tesla намерена закупить партию детских смарт-часов для своих работников. Вероятнее всего, что платформа XPLORA будет использоваться Tesla в качестве основы для защищенного управления электрокарами.

Часы производства XPLORA могут похвастать наличием высочайшей степени защиты от возможного перехвата данных. При этом в эксплуатации они предельно просты. Не исключено, что владельцы электромобилей Tesla смогут использовать часы в качестве ключа или пульта управления.