Через три года японцам станут доступны летающие автомобили

Руководство японского стартапа SkyDrive пообещало вывести на рынок летающие автомобили через три года. Инженеры компании собрали двухместный аэромобиль eVTOL SD-XX. Внешне он похож на дрон с восемью пропеллерами и аккумуляторным блоком. На земле летательный аппарат занимает два парковочных места. На одном заряде он способен преодолеть несколько десятков километров на скорости до 60 км/ч. Об этом пишет ZDNet.

Руководитель SkyDrive Т. Фукудзава, ранее работавший в корпорации Toyota на должности инженера, по этому поводу отметил, что компания планирует запустить в крупных городах службы аэротакси. На первых порах полеты будут осуществляться над морем в целях безопасности.

Стартап получает финансирование от японского правительства и частных компаний вроде Yazaki, Panasonic, NEC и др. С момента основания он привлек 1,8 млрд японских иен. Фукудзава полагает, что к 2040 г. объем рынка аэромобилей достигнет 1,5 трлн USD. В 2050 году в 23 района Токио из любого пункта пассажиры смогут добираться всего за 10 минут. Услуги аэротакси к этому времени будут обходиться намного дешевле услуг вертолетных перевозчиков.