Акции Hyandai подорожали в течение дня на 20% на фоне новости о переговорах с Apple

Согласно данным Korea Economic Daily американский производитель электроники Apple занят ведением переговоров с Hyundai о совместном запуске производства электрокаров. Первый автомобиль на электротяге будет представлен Apple через шесть лет. Apple пытается договориться с южнокорейским автопроизводителем о выпуске аккумуляторных батарей и электрокаров.

На фоне этой новости стоимость акций Hyundai в течение одного дня выросла на 20%. За счет этого рыночная капитализация производителя автомобилей возросла на 9 млрд USD. В последний раз столь стремительный ценовой скачок акции Hyundai показывали в 1988 году.

Корреспонденты Bloomberg выяснили, что руководство корпорации сформировало команду инженеров. Они занимаются разработкой интерьера и экстерьера будущего электрокара, а также системы привода. Для реализации проекта по созданию собственного электромобиля Apple привлекла выходцев из Tesla. Ранее Apple делала упор на разработке системы автопилотирования. О запуске собственного автомобильного производства речи не шло. Система автопилота монтировались инженерами Apple на автомобили Lexus.