Hyundai инвестировала в американского производителя передовых АКБ

Североамериканская компания SES разрабатывает АКБ нового типа. Она была учреждена в 2012 году. Крупнейшим инвестором SES является General Motors. По данным южнокорейских СМИ автопроизводитель Hyundai предоставил SES 100 млн USD.

Сделанная инвестиция позволила Hyundai стать пятым по величине совладельцем разработчика инновационных аккумуляторов. SES была основана выходцами из MIT. В капитале компании присутствует SK Innovation и инвестиционный фонд из Сингапура. SES разрабатывает литий-металлические АКБ с высокой плотностью хранения заряда.

К 2030 году Hyundai планирует начать производство аккумуляторов с твердотельным электролитом. Благодаря инвестсделке с SEC автопроизводитель из Южной Кореи сможет получить доступ к ее технологиям. Hyundai планирует использовать аккумуляторы SES в электролетах. В Южной Корее электролеты будут производиться Hyundai на водородных ячейках. Для североамериканского рынка компания разрабатывает аккумуляторные электролеты. Они будут комплектоваться более легкими АКБ производства SES.