За шесть лет Honda планирует вложить в разработку аэротакси, роботов и ракет 45 млрд USD

Руководство Honda анонсировало увеличение расходов на R&D. Точные суммы инвестиций в производство аэротакси, роботизированных механизмов и ракет топ-менеджментом японской компании не раскрываются.

По данным The Verge, эти направления рассматриваются руководством компании в качестве части автомобилестроительного бизнеса. Honda планирует спроектировать летательные аппараты eVTOL, которые можно будет эксплуатировать как такси. Помимо электрических двигателей, аэротакси Honda будут комплектоваться газовыми турбинами. Решение о запуске сервиса аэротакси в 2030 году будет принято топ-менеджментом Honda до 2025 года.

Японская компания занята разработкой робота с «многопалыми» манипуляторами. Он будет способен захватывать и подбирать с пола различные предметы. Вероятнее всего, что управление роботом будет осуществляться оператором с помощью VR-гарнитуры.

Рабочие технологии и силовые установки Honda намерена использовать для разработки многоразовой ракеты. Известно, что проектированием ракетной техники японский автопроизводитель занялся два года назад. Об этом бизнесе компании практически ничего не известно. В связи с этим сложно сказать, насколько далеко Honda продвинулась в этом направлении.