Доход Twillio вырос на 70%

На протяжении последнего года доход компании Twillio, специализирующейся на разработке SMS-сервисов, вырос на 70%, достигнув отметки в 64,5 млн американских долларов. По результатам третьего квартала компания планирует заработать порядка 65 млн долларов, а в целом за год — около 257 млн.

Напомним, что именно Twillio является одной из самых ярких «звезд» на рынке публичного размещения акций текущего года. Сразу после IPO стоимость ценных бумаг компании выросла на 90%, а объем рыночной капитализации — до 2,4 млрд. Именно поэтому инвесторы продолжают активно интересоваться ценными бумагами компании, проявляя к ним невиданное прежде внимание.

В ходе вчерашней торговой сессии акции сервиса продемонстрировали рост в 1,44%, достигнув таким образом отметки 43,63 USD. Таким образом, объем рыночной компании достиг 3,5 млрд американских долларов. В целом с момента выхода на IPO акции компании выросли в цене на 200%.

Отметим, что значительную часть в структуре доходов компании-разработчика занимает популярный мобильный мессенджер WhatsApp, что вызывает некоторые опасения у инвесторов. Дело в том, что у Twillio до сих пор нет долгосрочного контракта с Facebook. Вместе с тем доходы сервиса от мессенджера в минувшем квартале снизились с 8,9 до 6 млн долларов, т. е. доля WhatsApp в структуре доходов компании уменьшилась с 15 до 9%. При этом порядка 84% доходов Twillio обеспечиваются за счет надежных одно- и двухлетних контрактов.

В число постоянных клиентов сервиса входят такие всемирно известные компании, как североамериканский интернет-ритейлер Amazon, сеть универмагов Nordstrom, транснациональный транспортный сервис Uber, IT-компания Box и др. Пытаясь не прекращать развитие собственного бизнеса, руководство компании постоянно предлагает собственным клиентам новые сервисы. К примеру, в конце прошлого месяца разработчики запустили Twillio Sync, позволяющее пользователям сохранять данные приложений в режиме реального времени, а также синхронизировать их с любыми устройствами.

По словам профильных специалистов, специфика бизнеса Twillio заключается в том, что он способен обеспечить перспективу долгосрочного роста компании, что заставляет инвесторов пристально следить за биржевыми котировками акций сервиса.