Стоимость акций TrueCar выросла в два раза

На протяжении последних шести месяцев акции интернет-сервиса TrueCar, специализирующегося на реализации транспортных средств, выросли в цене в два раза и это далеко не предел. В настоящий момент ценные бумаги компании торгуются на максимуме текущего года. Так, на момент закрытия пятничной торговой сессии на NASDAQ за одну акцию TrueCar давали 10,85 американского доллара.

Стоит отметить, что не так давно в компанию пришел новый CEO Чип Пэрри, на которого инвесторы возлагают большие надежды. Дело в том, что с момента его назначения стоимость ценных бумаг TrueCar выросла на 45%. Придя в компанию, Пэрри заявил о своей готовности безотлагательно приступить к трансформации бизнеса TrueCar. По результатам второго квартала минувшего года рост дилеров, реализующих транспортные средства с помощью платформы TrueCar, несколько замедлился, однако уже ко второму кварталу текущего года на сайте начали появляться новые автодилеры. На текущий момент количество сертифицированных продавцов автомобилей на сервисе превышает отметку в 10 тысяч.

Наряду с профессиональными автодилерами, воспользоваться услугами торговой платформы могут и частные лица. Однако, свыше 60% дохода сервису приносят продажи именно профессиональных игроков автомобильного рынка.

С каждым годом количество проданных с помощью сервиса транспортных решений неуклонно растет. К примеру, если еще четыре года назад на протяжении одного квартала на сайте продавалось порядка 50 тысяч транспортных средств, то в 2014 году их количество превысило отметку в 160 тысяч единиц. По результатам третьего квартала прошлого года компания продала свыше 200 тысяч автомашин, что стало для нее своеобразным рекордом.

Наряду с ростом продаж, растет и объем активной аудитории сервиса. Так, по итогам второго квартала текущего года количество пользователей увеличилось на 12%, превысив отметку в 6,7 млн человек. На протяжении отчетного периода на сайте экспонировалось свыше 192,5 тыс. транспортных средств. На продаже одного автомобиля компания в среднем зарабатывает 321 американский доллар.

По результатам текущего квартала руководство компании планирует получить доход на уровне 70–72 млн американских долларов, тогда как выручка должна составить 270 млн долларов. По мнению аналитиков из инвестиционной компании Loop Capital, уже в ближайшее время стоимость акций компании должна увеличиться до 11 долларов США. На текущей момент объем рыночной капитализации сервиса TrueCar составляет 832 млн американских долларов.