Партнерское соглашение Intel с General Electric может вызвать рост стоимости акций компании

На минувшей неделе руководство американского IT-гиганта Intel заключило партнерское соглашение с корпорацией General Electric с целью совместного продвижения в широкие массы технологий промышленного интернета. Речь идет о продвижении на глобальном рынке операционной системы Predix, предназначенной для «умного» промышленного оборудования. Таким образом, IT-компания получит возможность интегрировать в операционную систему собственные разработки, что может помочь ей стать одним из безусловных лидеров грядущей промышленной революции.

Суть достигнутого между компаниями соглашения сводится к использованию сильных сторон каждого из его участников. Так, GE возьмет на себя поставку операционных систем и их дальнейшую интеграцию с «умным» оборудованием различных производителей, а Intel займется поставкой цифровых устройств и соответствующего софта.

Таким образом, разработчики Intel будут использовать операционную систему Predix вместе с собственным софтом, что позволит им создать совместное с General Electric предложение для модернизации промышленного оборудования по всей планете. Ожидается, что подобная бизнес-практика обеспечит обеим компаниям заметную долю на глобальном рынке промышленного интернета, который довольно тесно связан с новой промышленной революцией.

Успешная реализации совместного проекта, безусловно, отразится на стоимости ценных бумаг обеих компаний, которые и без этого продолжают демонстрировать уверенный рост. Так, на протяжении последних шести месяцев акции Intel выросли в цене на 23,79%, а General Electric — на 10%.

Стоит отметить, что это далеко не первое партнерство Intel с General Electric. К примеру, их последний совместный проект был реализован на заводе газовых турбин в Гринвилле, где сегодня датчики производства Intel используются для изменения температуры воздуха турбины в процессе ее сварки. Полученные таким образом данные направляются в облачный сервис ОС Predix. Это дает возможность контролировать автоматизированный процесс изготовления турбин в режиме реального времени, сводя тем самым к минимуму риск температурной деформации изделий. По словам инженеров завода, использование такой системы позволило им сэкономить сотни тысяч долларов, поскольку количество бракованной продукции уменьшилось в разы.