Hyundai инвестирует 3,1 млрд долларов в заводы США

Компания "Hyundai Motor" заявила о планах инвестирования 3,1 млрд долларов в уже существующие производственные мощности США. Также автопроизводитель рассматривает возможность возведения нового завода на наиболее прибыльном в мире рынке авто. Это могло бы создать условия для работы около 1 тыс. человек.

Южнокорейская автогруппа включает филиал "Kia Motors Corp". Она собирается тратить деньги в ближайшие 5 лет на разработку новых технологий и научные исследования в области автономных транспортных средств и модернизацию существующих.

Американский рынок является приоритетным для успеха компании. Д. Хенг, президент "Hyundai Motor", сообщил, что планирует продолжать расширять присутствие компании на ключевом рынке.

Специалисты считают, что такие планы стали следствием растущего давления на автопроизводителей со стороны власти США, которая хочет увеличить производство автомобилей на территории своей страны.

Неделю назад "Toyota Motor" также завила об активизации своих усилий, подчеркивая свое стремление выйти на американский рынок. В частности, компания планирует вложить миллиарды долларов в течение ближайших нескольких лет.

Подобные заявления озвучили и представители "Fiat Chrysler Automobiles", собирающиеся вложить 1 млрд долларов в 2 завода США, что позволит создать 2 тыс. рабочих мест.

Напомним, что в настоящее время у "Hyundai" есть завод в Монтгомери (Алабама), "Kia" открывает завод в Джорджии. На авторынок США планируют зайти сразу несколько именитых компаний, но кто из них окажется на лидирующей позиции, пока остается не ясным. Судя по размеру инвестиций наиболее вероятным лидером видится "Hyundai Motor", но все будет зависеть от оперативности работы и востребованности продукции в условиях продолжающегося кризиса экономики.