Российский стартап NFWare объявил о привлечении 2 млн долларов

Основатели российской стартап-компании NFWare, специализирующейся на разработке решений в области визуализации сетевой инфраструктуры, объявили о привлечении 2 млн американских долларов. Инвесторами проекта стали венчурные фонды Almaz Capital, Maxfield Capital и Sistema VC, а также крупная европейская телекоммуникационная компания Telefonica. Лид-инвестором раунда выступил фонд Sistema VC. Никаких деталей инвестиционной сделки стороны так и не раскрыли.

Учрежденная в 2014 году стартап-компания NFWare специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего переносить часть функций сетевой инфраструктуры в NVF (виртуальная среда). Таким образом, издержки на ее обслуживание снижаются. Разработчики стартап-компании уже успели представить сервис балансировки нагрузки серверных мощностей при обработке трафика и защиты от DDoS-атак, сервис распределения IP-адресов между абонентами и др.

Основной доход компания получает за счет взимания платы за использование своих фирменных программных продуктов. Ее клиентами являются такие коммерческие структуры, как Mail.Ru Group, «Ростелеком», Telefonica и др.

По словам генерального директора компании А. Бриткина, в последнее время технологии NFWare пользуются все большим спросом, поскольку именно виртуализация является базой для развертывания сетевой инфраструктуры следующей генерации для 5G и IoT-решений. Сегодня все крупные телекоммуникационные компании включают NFV в собственные стратегии развития сетей. В связи с этим одной из ключевых задач компании является укрепление своего присутствия в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки.

Отметим, что на текущий момент стартап располагает собственными представительствами в Мадриде и столице Российской Федерации. Предоставленные инвесторами средства будут направлены на укрепление ее позиций на европейском рынке, а также на североамериканскую экспансию.