Gagarin Capital инвестировал в Wallarm 2,3 млн долларов

Основателям российской стартап-компании Wallarm, специализирующейся на разработке решений в сфере кибербезопасности, удалось привлечь внешнее финансирование в размере 2,3 млн американских долларов. Инвесторами проекта выступили фонды Gagarin Capital и Partech Ventures, а также партнеры известной акселерационной программы Y Combinator — пишут журналисты TechCrunch.

Разработчики стартап-компании отказались от раскрытия размера долей, представленных инвесторам взамен финансирования. Напомним, что фонд Gagarin Capital пребывает в управлении профессионального инвестора Н. Давыдова, вложившегося в свое время в проекты MSQRD и Prisma, а также экс-менеджера компании «Нафта Москва» М. Тавера.

Стартап-компания Wallarm специализируется на защите веб-приложений от внешних атак с помощью машинного обучения. Созданный ее разработчиками сервис позволяет анализировать трафик, отделяя типичное поведение юзеров от хакерских посягательств, а также выявлять уязвимости, которыми пытались воспользоваться их инициаторы. В числе постоянных клиентов стартапа можно найти такие компании, как «Яндекс», «Эльдорадо», «Юлмарт», Acronis, QIWI Parallels и др.

Минувшим летом стартапу удалось получить свою первую прибыль, а в августе — пройти отбор на участие в акселерационной программе Y Combinator. По окончании программы разработчикам было предоставлено 500 000 американских долларов. Собственно, нынешние инвестиции и стали результатом акселерации стартапа.

Три года назад в WallArm вложился венчурный фонд Runa Capital, руководство которого приняло решение профинансировать компанию на полмиллиона американских долларов. В 2014 году разработчики стартапа стали победителями конкурса iSecurity, организатором которого выступал инновационный центр «Сколково». В качестве приза основатели Wallarm получили 5 млн российских рублей.