Еще один стартап стал собственностью корпорации Google

Речь идет о стартап-компании Eyefluence, специализирующейся на разработке технологий управления устройствами виртуальной и дополненной реальности посредством взгляда. Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге стартап-компании, отныне она является собственностью североамериканской корпорации Google Inc. Что касается суммы данной инвестиционной сделки, то она не разглашается.

Журналисты специализированного интернет-издания TechCrunch отмечают, что до поглощения корпорацией Google стартап-компании удалось привлечь 21,6 млн американских долларов внешнего финансирования. Инвесторами проекта Eyefluence стали такие фонды, как Motorola Solutions Ventures Capital, Jazz Venture Partners, Intel Capital и др.

Разработчики стартап-компании Eyefluence работают над созданием технологии, позволяющей управлять VR- и AR-гарнитурами с помощью одного взгляда. В конце лета текущего года разработчики обнародовали видеоролик, демонстрирующий возможности новой технологии. На видео видно, как один из сооснователей стартап-компании Eyefluence Д. Марграфф, занимающий в ней должность генерального директора, использует VR-очки для просмотра фотографических снимков и размещения заказов в интернет-магазине.

Напомним, что в конце весны текущего года разработчики североамериканской корпорации представили на суд общественности новую платформу Daydream, позволяющую создавать VR-приложения. Одним из ключевых конкурентных преимуществ новой платформы является то, что она способна работать практически со всеми устройствами, функционирующими под управлением ОС Android 7.0. В начале этого месяца инженеры корпорации представили VR-очки, совместимые с приложениями, созданными с помощью платформы Daydream.