Стоимость акций Snap снова начала расти

По результатам биржевых торгов, состоявшихся 22 марта, стоимость акций североамериканской компании Snap Inc. выросла на 6%, составив 23,13 USD. Ценные бумаги собственника мобильного мессенджера Snapchat подорожали на фоне выхода новой рекомендации от аналитиков инвестиционной компании Drexel Hamilton, которые посоветовали своим клиентам приобретать бумаги Snap Inc. с целевой стоимостью 30 американских долларов.

Аналитики указанной выше инвестиционной фирмы считают Snap уникальной технологической компанией, имеющей большой творческий потенциал для пользователей. Наряду с этим, они искренне убеждены в том, что компания имеет в своем распоряжении по-настоящему широкие возможности в части монетизации собственной социальной платформы.

Напомним, что Snap Inc. вышла на публичный рынок 2 марта текущего года. В течение первого дня биржевых торгов стоимость ее акций выросла на 44%. На второй день торгов акции компании прибавили в цене еще 11%. Таким образом, по состоянию на 3 марта текущего года за одну акцию Snap давали 27,09 USD.

Аналитики оценивают потенциал прироста компании в 150% до конца года, что существенно выше потенциала роста всех прочих социальных платформ. Позитивные оценки компании связаны с ее инновационностью. Дело в том, что разработчики Snap постоянно генерируют новые идеи, задающие тон на рынке, что заставляет конкурирующие компании заниматься разработкой аналогичных приложений.

Кроме этого, в последнее время руководство компании предпринимает определенные шаги, направленные на диверсификацию собственного бизнеса. В настоящий момент компания занимается производством фотоочков Spectacles, синхронизируемых с мобильным мессенджером Snapchat. В перспективе она намерена заняться проектированием летательных аппаратов, предназначенных для ведения видеосъемки.