VMware объявила о приобретении Wavefront

Руководство компании VMware, специализирующейся на разработке софта для виртуализации, объявило о приобретении разработчика облачных инструментов Wavefront. Финансовые детали сделки сторонами не раскрываются.

Компания Wavefront занимается развитием платформы, предназначенной для осуществления мониторинга и анализа действий субъектов хозяйствования в облачной инфраструктуре. Создаваемые разработчиками компании решения позволяют обрабатывать большие массивы данных с целью поиска ошибок. К слову, основателями стартап-компании Wavefront являются выходцы из североамериканской корпорации Google.

Ожидается, что сделка по приобретению Wavefront будет закрыта сторонами во втором квартале текущего года. Как только это произойдет, стартап-компания станет частью SaaS-бизнеса производителя программного обеспечения для виртуализации. Руководство VMware намерено использовать решения Wavefront с целью ускорения процесса разработки платформы VMware Cross-Cloud Services, позволяющей осуществлять управление и контролировать работу приложений и инфраструктуры в облаке.

По словам вице-президента VMware А. Сингха, созданные Wavefront решения позволят разработчикам получить в свое распоряжение более широкие возможности и принципиально иной масштаб мониторинга и аналитики. За счет этого им станет доступна возможность улучшения производительности, доступности и пользовательских функций собственных цифровых сервисов. Благодаря объединению таких решений с портфелем программных продуктов vRealize IT-компании смогут получать доступ сразу ко всему — от сети и облачной инфраструктуры до приложений — заключил топ-менеджер.

Компания VMware была учреждена в 1998 году. На текущий момент она является крупнейшим разработчиком софта для виртуализации. Головной офис компании располагается в Пало-Альто (штат Калифорния, США).