Собственник «Флакона» вложился в стартап-компанию Office Sharing

Речь идет об инвестиционной компании Realogic, в собственности которой пребывают дизайн-завод «Флакон», корабль «Брюсов» и «Хлебзавод №9». По словам главы отдела маркетинга Realogic С. Романова, руководство компании приняло решение вложиться в арендный сервис Office Sharing.

Сумму инвестиционной сделки стороны не раскрывают. Вместе с тем уже известно, что в обмен на предоставленное финансирование инвестиционная компания получила 10-процентную долю проекта. Отметим, что ранее 10% стартап-компании приобрел венчурный инвестор А. Румянцев.

Сервис Office Sharing позволяет пользователям совместно арендовать недвижимое имущество коммерческого назначения. С его помощью предприниматели могут находить «соседей» с целью сдачи им в аренду офисов, торговых точек, складских мощностей, кафе, салонов красоты, производственных помещений и т. п. Более того, сервис позволяет сдавать в аренду часть офисных площадей или даже свободный стол.

Сервис был запущен в апреле прошлого года. За время своего существования ему удалось привлечь порядка одного миллиона рублей.

По словам владельца инвестиционной компании Н. Матушевского, он сразу рассмотрел потенциал сервиса для Realogic. Предприниматель отметил, что экономический кризис в стране заставляет компании оптимизировать собственные издержки. В свою очередь, молодые стартапы нуждаются в помещениях. Если же учесть тот факт, что в распоряжении Realogic пребывают «Хлебзавод №9» и «Флакон», то можно говорить об отличной синергии — заключил Матушевский.

Предоставленное Realogic финансирование будет направлено основателями сервиса на маркетинг, доработку собственного веб-ресурса, создание CRM-системы и региональную экспансию. По словам основательницы сервиса Ю. Кривцовой, в настоящий момент разработчики проекта заняты созданием нового сайта, который позволит пользователям находить интересующие их варианты в автоматическом режиме.