Основатели платформы Houzz привлекли 400 млн долларов

Основатели сервиса Houzz, позволяющего пользователям находить дизайнерские решения для обустройства собственного дома, отчитались об итогах очередного инвестиционного раунда. По его результатам им удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 400 млн американских долларов. При этом совокупная оценка проекта составила 4 млрд долларов — пишут журналисты сетевого издания Recode, ссылающиеся на представителей стартап-компании.

В Houzz не стали раскрывать собственных инвесторов. Между тем источники сетевого издания утверждают, что главой инвестиционного раунда выступил венчурный фонд Iconiq Capital. Наряду с этим, его участниками стали действующие инвесторы стартап-компании. Речь идет о фондах Sequoia Capital и GGV Capital.

С учетом предоставленных указанными выше фондами денежных средств совокупный объем инвестиций в стартап-компанию Houzz превысил отметку в 600 млн американских долларов.

В апреле текущего года журналисты специализированного издания Fortune писали о том, что после очередного инвестиционного раунда оценка стартап-компании может превысить 5 млрд американских долларов.

Платформа Houzz была запущена в 2009 году. Она объединяет под единым началом профессиональных дизайнеров, архитекторов и владельцев жилой недвижимости, интересующихся интересными идеями для ремонта. Кроме этого, в платформу интегрирован фирменный интернет-магазин, специализирующийся на реализации товаров для дома.

На данный момент платформа представлена в более чем 14 государствах мира, в том числе в Российской Федерации. Она включает в себя свыше 14 млн фотографических снимков интерьеров и эксклюзивных дизайнерских решений. Сервис позволяет пользователям находить местных дизайнеров и архитекторов для реализации понравившихся идей, а также приобретать необходимые для их воплощения в жизнь материалы.