ФРИИ планирует инвестировать в Stafory еще 50 млн рублей

Руководство ФРИИ договорилось с петербургской компанией Stafory о дополнительных инвестициях в размере 50 млн рублей. Указанная компания специализируется на разработке решений по подбору персонала. Согласно достигнутым договоренностям инвестиционная сделка будет закрыта в ближайшее время.

Как только это будет сделано, фонд увеличит свое присутствие в капитале компании до 32%. Отметим, что фонд уже вкладывался в данный проект. Так, осенью прошлого года ФРИИ предоставил Stafory 15 млн рублей. Ранее проекту удалось пройти отбор в акселерационную программу фонда, по результатам которой он получил от ФРИИ 2,1 млн рублей за 7-процентную долю.

Дополнительные инвестиции будут направлены основателями компании на доработку собственного продукта и его продвижение на североамериканском рынке, объем которого оценивается специалистами фонда в 20 млрд долларов в год.

Компания Stafory занимается развитием одноименного сервиса, позволяющего коммерческим структурам подбирать персонал посредством рекрутеров-фрилансеров, а также разработкой голосового роботизированного рекрутера «Вера».

По словам инвестиционного менеджера ФРИИ Н. Юрьева, компании уже удалось найти на североамериканском рынке первых клиентов, с которыми в настоящий момент ее специалисты тестируют собственный продукт. Правда, ни одной конкретной компании Юрьев так и не назвал.

В число российских клиентов петербургской компании входят такие коммерческие структуры, как розничные сети «М.Видео» и «Пятерочка», кредитная организация Альфа-банк, служба курьерской доставки SPSR и др. На принадлежащем компании фирменном маркетплейсе можно найти свыше 550 частных рекрутеров и более 200 рекрутинговых агентств.