SiteSecure получит от ФРИИ 15 млн рублей

Руководство Фонда развития интернет-инициатив приняло решение инвестировать 15 млн рублей в проект SiteSecure, представляющий собой специализированный облачный сервис для защиты веб-ресурсов. Внешнее финансирование будет предоставлено проекту в рамках реализации программы «мини-сид», предусматривающей двухэтапное инвестирование. Так, первый транш в размере 6,75 млн рублей уже был перечислен на счет сервиса. Что касается оставшихся средств, то они будут переданы стартап-компании на протяжении одного года по мере достижения обусловленных соглашением результатов.

Предоставленные фондом средства разработчики сервиса планируют направить на техническую доработку собственного продукта, маркетинг, наем персонала, а также на масштабирование продаж.

По словам генерального директора SiteSecure М. Лагутина, разработчики стартап-компании уже успели определить для себя ключевые рынки сбыта. В качестве таковых выступят Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки, где сегмент интернет-безопасности прирастает достаточно высокими темпами.

Если стартап-компании в конечном счете удастся добиться обусловленных инвестиционным соглашением результатов, то доля фонда в ее капитале возрастет до 24,9%. Отметим, что в минувшем году стартап SiteSecure участвовал в акселерационной программе фонда, в рамках которой получил от него 1,4 млн рублей в обмен на 7-процентную долю.

Суть программы «мини-сид» сводится к «быстрому финансированию» выпускников акселерационных программ фонда. Согласно условиям данной программы в случае достижения стартап-компаниями обусловленного KPI фонд предоставляет им 15 млн рублей в обмен на 25-процентную долю.

Стартап SiteSecure специализируется на предупреждении и устранении угроз заражения веб-ресурсов и их посетителей. Разрабатываемые компанией решения, прежде всего, ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса.