Российский разработчик беспилотников UVL Robotics объявил о привлечении 300 000 USD

Российская стартап-компания UVL Rootics, специализирующаяся на разработке логистических роботизированных решений, объявила о привлечении инвестиций в размере 300 000 американских долларов. Средства были предоставлены проекту венчурным фондом Phystech Ventures. Финансовые условия инвестиционной сделки контрагентами не раскрываются. Впрочем, уже известно, что средства были предоставлены стартапу венчурным фондом в виде конвертируемого займа.
 
По словам основателя стартап-компании Е. Гранкина, предоставленное фондом финансирование будет направлено на запуск мелкосерийного производства автономных дронов, выполнение коммерческих заказов и выход на зарубежные рынки.
 
О привлечении инвестиций от венчурного фонда руководству разработчика беспилотных летательных аппаратов удалось договориться в ходе проведения акселерационной программы HSE{100K}. Она проходила с января по апрель текущего года. В роли организаторов акселерационной программы выступили фонд Phystech Ventures и бизнес-инкубатор Высшей школы экономики. В рамках акселерации участники занимались исследованием рынка и уровня спроса на свои продукты, разрабатывали стратегии развития, а также консультировались с профильными специалистами и представителями экспертного сообщества.
 
Стартап-компания UVL Robotics специализируется на разработке автономных беспилотных летательных аппаратов, которые используются для решения промышленных и логистических задач.
 
Фонд Phystech Ventures вкладывается в технологический стартапы, работающие в таких направлениях, как робототехника и промышленный интернет вещей. Как правило, фонд вкладывается в проекты на ранних стадиях. На сегодняшний день в его управлении пребывает 50 млн американских долларов. Фонд уже успел вложиться в более чем 20 стартапов из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Европейского союза и Юго-Восточной Азии.