Собственник Louis Vuitton вложился в поисковик одежды Lyst

Группа LVHM, владеющая брендом Louis Vuitton, вложилась в лондонскую стартап-компанию Lyst, занимающуюся продвижением онлайн-поисковика модной одежды. Об этом сообщают журналисты The Guardian.
 
Руководство Lyst отказалось раскрыть детали инвестиционной сделки. Все, что известно на данный момент, так это то, что помимо LVMH, участие в ней приняли еще несколько инвесторов. Согласно данным The Guardian стартап мог привлечь от 67 до 134 млн американских долларов.
 
Предоставленные инвесторами средства будут направлены на вывод поисковика Lyst на новые рынки, а также на улучшение поисковых алгоритмов. На протяжении следующих полутора лет основатели стартапа планируют расширить его географическое присутствие на Азию и Европу. На сегодняшний день поисковая система Lyst представлена лишь на североамериканском рынке.
 
Созданный разработчиками Lyst поисковик позволяет пользователям собирать в одной корзине вещи различных модных брендов вместе с товарами, которые предлагаются к торгу на мультибрендовых веб-ресурсах. Журналисты The Guardian отмечают, что в настоящий момент большинство люксовых брендов пытаются выйти на рынок e-commerce с целью привлечения более молодой аудитории, представители которой предпочитают приобретать товары в глобальной сети. В частности, речь идет о молодежи из Китайской Народной Республики.
 
Транснациональная группа LVMH была учреждена в 1987 году во Франции. Ее головной офис располагается в Париже. Группа является собственником таких брендов, как Hennessy, Louis Vuiton, Moet & Chandon, Givenchy, Chaumet, Guerlain и др. Основным бенефициаром группы LVMH является семья самого состоятельного предпринимателя Европейского союза Б. Арно (70,7 млрд евро), которой принадлежит 47,3% акций. Еще 44,2% ценных бумаг группы находится в собственности институциональных инвесторов.