Котировки акций Snap обвалились на фоне ухода И. Хана

Главный директор по стратегии Snap Inc. И. Хан принял решение об уходе из компании. На фоне этой новости ценные бумаги собственника Snapchat подешевели на 2%. Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
О своей отставке топ-менеджер объявил еще на минувшей неделе. Между тем известно об этом стало лишь сейчас. Точная дата увольнения Хана руководством Snap Inc. не называется, т. к. он должен передать свой пост преемнику.
 
Согласно заявлению руководителя Snap Inc. Э. Шпигеля увольнение Хана никакого отношения к его работе в компании не имеет. Источники Business Insider утверждают, что Шпигель не врет. Хан решил уйти из Snap с целью запуска собственного инвестиционного фонда, который будет специализироваться на финансировании технологических стартапов.
 
Стоит отметить, что на протяжении последнего года стоимость ценных бумаг Snap Inc. снизилась почти на 1/3. На текущий момент они торгуются на минимальном за всю историю существования компании уровне. В начале весны прошлого года компания Snap Inc. вышла на биржевой рынок. На момент проведения IPO за одну акцию Snap на бирже давали 17 USD. В настоящий момент акции компании торгуются на уровне 9,8 USD. В начале этого года разработчики Snap провели редизайн приложения Snapchat, который пришелся по вкусу далеко не всем пользователям. Данное обстоятельство отпугнуло от мессенджера часть потенциальных рекламодателей.